Headlines News :
Home » » Kaum Muslim Berunjuk Rasa di Praha

Kaum Muslim Berunjuk Rasa di Praha

Written By catatan kesederhanaan on Minggu, 04 Mei 2014 | 20.41

Kaum Muslim Berunjuk Rasa di Praha


Kaum Muslim menyelenggarakan shalat Jumat di belakang bangunan Kementerian Dalam Negeri
Berita Catatan Kesederhanaan-Praha/ Brno, 1 Mei( ČTK)- Kaum Muslim menggelar protes terhadap penyerbuan yang dilakukan polisi di Praha di masjid pada hari Jumat minggu lalu, Muneeb Hassan Alrawi, kepala Komunitas Muslim Center, mengatakan kepada ČTK.
Setelah serangan dalam dua pusat Yayasan Islam Jumat lalu di Praha, polisi telah menahan editor buku tentang Islam yang dianggap mempromosikan gerakan untuk menekan hak asasi manusia dan kebebasan.
Sejumlah orang, termasuk diplomat dari Indonesia, mengeluh tentang penyerbuan polisi itu. Mereka mengatakan polisi datang saat shalat Jumat, sementara ada sekitar 100 orang di dalam masjid.
Polisi telah melancarkan serangan atas buku tentang Tauhid karangan Abu Ameenah Bilal Philips.
Kasum Muslim yang ikut dalam shalat berjamaah mengatakan polisi memerintahkan mereka untuk tengkurap, sambil menodongkan senjata kepada mereka dan menahan mereka di tempat itu selama beberapa jam.
Sebagai protes terhadap penyerbuan polisi ini, umat Islam tidak melakukan shalat Jumat di masjid itu, melainkan di belakang bangunan Kementerian Dalam Negeri di Praha, kata Alrawi. (praguepost.com, 1/5/2014)
Share this post :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Candra Hernawan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger