Headlines News :
Home » , » Naikkan BBM, Bukti Jokowi-JK Tunduk Kepada Imperialis Asing!

Naikkan BBM, Bukti Jokowi-JK Tunduk Kepada Imperialis Asing!

Written By catatan kesederhanaan on Selasa, 04 November 2014 | 23.08

Agung Wisnu Wardhana

Catatan Kesederhanaan - Kalau Jokowi-JK jadi menaikkan BBM, menegaskan rezim baru ini tidak berbeda dengan rezim liberal sebelumnya, tunduk kepada negara imperialis asing. Hal ini ditegaskan Agung Wisnu Wardana, seorang aktivis 98 yang turut memberikan orasi dalam Indonesia Congress of Muslim Students (ICMS) 2014 di Jakarta, hari Ahad (2/11).

“Kenyataannya kenaikan harga BBM itu dilakukan demi kapitalis dan pihak asing!” Kata Agung di hadapan sekitar 8000 peserta ICMS yang berkumpul di depan Istana Negara.
Agung juga menyatakan kalau BBM jadi dinaikkan oleh rezim Jokowi-JK, merupakan bukti ketundukan pemerintah pada tekanan IMF.
“Sebenarnya, pengurangan subsidi termasuk kenaikan harga BBM adalah amanat liberalisasi dalam Letter of Intent IMF pada Januari tahun 2000 lalu.” Ungkap Agung.
Agung menambahkan, “Sebagaimana yang terdapat dalam Indonesia Country Assistance Strategy, World Bank, tahun 2001, pengurangan subsidi adalah perintah Bank Dunia dan sebagai syarat pemberian utang.” (mediaumat.com, 4/11/2014)
Share this post :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Candra Hernawan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger